8 (499) 350-16-35
прием заявок ежедневно с 8.00 до 23.00, работаем и вывозим мусор без выходных

Региональный оператор по вывозу мусора в Москве

8 кубов от 3000 рублей
5 тонн, ЗИЛ, предоставляемое время для загрузки - 2 часа. Если оставлять на сутки + 500 рублей.
20 кубов от 8500 рублей
20 тонн, КАМАЗ, предоставляемое время для загрузки - 3 часа. Если оставлять на сутки + 1000 рублей.
27 кубов от 9000 рублей
27 тонн, КАМАЗ, предоставляемое время для загрузки - 3 часа. Если оставлять на сутки + 1000 рублей.
Грузчики от 3000 рублей
Точную цену уточняйте у оператора. Зависит от объема мусора, его габаритов и области нахождения.
Региональный оператор по вывозу мусора в Москве

С начала 2016 года в действие вступил закон, касающийся вывоза бытовых отходов. В результате данная деятельность перешла в разряд коммунальных услуг. Это обязало местные органы власти проводить конкурс. На его основе определяют организацию, обеспечивающую данные процессы. Так появляется региональный оператор по вывозу мусора в Москве и других регионах.

Данная профдеятельность осуществляется на основе действующего законодательства. Региональный оператор по вывозу мусора в Москве должен отвечать следующим характеристикам и особенностям:

  • Необходимо обеспечить должное обращение с отходами в пределах Москвы в соответствии с установленной схемой сборки, транспортировки, обезвреживания и утилизации мусора.
  • Наличие особого статуса, который присваивает орган муниципальной власти.
  • Статус регионального оператора должен быть присвоен на срок, который составляет не меньше 10 лет.
  • При нарушении законодательно установленных порядков и правил, статус можно потерять досрочно.
  • Законодательно устанавливаются основы и сведения в договоре, который следует заключать между местным органом власти и организацией.

Региональный оператор по вывозу мусора в МосквеТаким образом, в качестве регионального оператора может работать юридическое лицо, у которого есть право на проведение действий по утилизации отходов. Главной целью принятого закона является упорядочивание существующего рынка. Договор, заключаемый на вывоз мусора, должен включать все необходимые данные. Согласно закону, региональный оператор по вывозу мусора не может отказать в предоставлении услуги в зоне его ответственности. У него есть обязанность заключать договор на основе типового соглашения, которое было принято Правительством РФ.

В него можно включить дополнительные условия, которые не должны выходить за рамки требований действующего законодательства. У оператора есть возможность проводить свою работу на территории другого региона. Но в данном случае должно быть соглашение между областями.

Основным преимуществом введения регионального оператора является упрощение контроля работы в этой сфере. Данные действия позволяют оптимально подходить к большому количеству процессов, которые связаны с погрузкой, транспортировкой и переработкой мусора. Таким образом, эта инициатива обеспечивает централизацию и соответствующий формат договора. А это значит, что ответственность отдельных специалистов существенно повышается.